Gâteau el 9atifa....de velour ....حلوى القطيفة

Publié le par karinour

bonsoir les belles. . . . voilà un gâteau sans oeufs et avec de la crème au beurre. . . . c'est le gâteau el 9atifa. . . . délicieux et fondant. . . mmm. . vous allez l'aimer . . . c'est sûr. . . 😉

 Voilà la recette j'espère qu'elle vous plaise..... �

Voilà la recette j'espère qu'elle vous plaise..... �

La pâte : 

- 250 g de beurre ramolli. . . .

- 1/2 verre de sucre glace . . . .

- 1/2 verre d'huile . . . .

- 2 càs de maïzena. . . .

- 1/2 sachet de levure chimique. . . .

- la farine . . . . .

La crème :

-125 g de beurre mou. . . .

-1/2 verre de miel. . . .

- 1/2 verre de sucre glace. . . .

- vanille. . . . .

Le décor:

- noix de coco grillée. . . .

- 2 càs de sucre glace. . . .

- 2 càs de cacao. . . .

- confiture. . . .

La préparation:

mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte molle. . . étaler la et former des cercles ou autres. . . pour moi des cœurs et les enfourner dans un four préchauffé . . . . . puis laisser refroidir. . . .

préparer la crème en mélangent le beurre et le sucre glace et le miel avec un batteur jusqu'à blanchissement du mélange. . . coller les coeurs avec de la crème . . . laisser de côté . . . enrober les avec de la confiture à l'aide d'un pinceau. . . puis mettre dans le mélange du décor ( mélange de noix de coco ). . . . décorer les avec des fleurs de pâte d'amandes ou à sucre . . . ou à votre choix. . . .

bonne réalisation. . . .

Vous pouvez jouer avec les couleurs..... soit marron... ou autres

Vous pouvez jouer avec les couleurs..... soit marron... ou autres

vous pouvez utiliser le cacao foncé ou clair. . . moi j'ai mis un peu de cacao pour obtenir la couleur clair comme vous le voyez sur la photo. . . 😉

Et pour le décor.... vous pouvez le laisser simple.... ou mettre ce que vous voulez

Et pour le décor.... vous pouvez le laisser simple.... ou mettre ce que vous voulez

Vous pouvez décorer avec du chocolat ou des fleurs de la pâte à sucre....
Vous pouvez décorer avec du chocolat ou des fleurs de la pâte à sucre....

Vous pouvez décorer avec du chocolat ou des fleurs de la pâte à sucre....

    حلوة القاطيفة    

المقادير

 غ 250 مرغرين طرية

- 1/2 كأس زيت

 1/2 كأس سكر قلاسي

 2 ملاعق كبارمايزينة -

1/2 باكية خميرة حلويات

فرينة

 الكريمة

125 غ مارغرين

 1/2 كاس عسل

 1/2 كأس سكر قلاسي

  لفاني

تخلط كل المكونات بالباتور حتى يبياض المزيج  يمكن تعديل الحلاوة حسب الذوق

 التزيين 

 نواة كوكو محيرفي المقلاة

2 ملاعق كبار كاكاو

 2ملاعق كبار سكرن اعم

تخلط للحصول على خليط بني. . . . . يمكن التحكم في درجة اللون حسب الرغبة. . .

 مربى لالصاق الحلويات

الطريقة

قومي بخلط جميع المكونات للحصول على عجينة طرية . . حليها بسمك 1 سم ثم قطعي الأشكال التي تريدينها دواءر أوشكل بيضوي. . . أوقلوب كما هو الحال بالنسبة لي. . . . ادخليها الفرن المسخن سابقا . . . . . . . يجب أن تكون الحلويات بيضاء . . . . . . . . واحذري لأنها هشة احمليها برفق. . . . . . الصقيها بالكريمة ثم ادهنيها بالمربى ثم رمديها في النواة كوكو الملون بالكاكاو . . . . . زينيها بورود من عجينة السكر.

Publié dans Gâteaux Algériens

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