Mechekla.... gâteau au amandes

Publié le par Nour

salam les belles. . . . . qui n'aime pas les gâteaux algériens traditionnels ? ? ? . . . . sûrement vous savez gâteau Mechekla . . . il est très délicieux et en plus c'est qu'il est facile à faire. . .
Mechekla.... gâteau algérien.... �

Mechekla.... gâteau algérien.... �

voici la recette :

La pate:

- 250 g de farine

- 75 g de beurre ramolli

- vanille

- eau + eau de fleur

La farce:

- 3 mesures d'amande

- 1 mesure de sucre cristallisé ( moins deux doigts)

- zeste de citron

- oeufs

Le décor :

-miel

- amandes entiers

Mechekla en deux formes

Mechekla en deux formes

La préparation:

mélanger les ingrédiens de la pâte pour obtenir une pâte pas assez molle. . . . . vous pouvez colorer la pâte comme vous voulez. . . .

pour la farce mélanger les amandes moulus ,le sucre et le zeste de citron . . . après mettre les oeufs dans un autre récipient et battre avec une fourchette. . . . commencer de verser les oeufs peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte vous pouvez le savoir quand elle forme une boule . . . .

- étaler la pâte et découper à l'aide des emportes pièces..... des rondelles. . . ou autres formes. . . . laisser de côté. . . . étaler la farce en une épaisseur de 1 à 2 cm . . . . découper les même formes. . . . avec le blanc d'œuf coller les cercles puis marquer des traits avec du coteau. . . . mettre au centre une fleur de la pâte et une amande. . . laisser reposer toute une nuit comme je l'ai fait. . . .

Le lendemain enfourner dans un four préchauffé à 180 degré. . . . il faut qu'elles ne prennent pas une couleur foncé. . . . juste pour sécher la pâte . . .

après cuisson mettre au miel et décorer avec un brillant alimentaire . . .

Vous pouvez créer des dessins et des décors... et des couleurs
Vous pouvez créer des dessins et des décors... et des couleurs

Vous pouvez créer des dessins et des décors... et des couleurs

vous pouvez faire d'autre formes comme moi. . . . . j'ai formé des boules de la même taille . . . . et faîte des cercles de la pâtes . . décorer avec des fleurs simples ou colorés. . . En suite les mettre dans les blancs d'oeuf puis dans les amandes grossièrement moulus. . .puis enfourner et les mettre au miel......décorer avec brillant alimentaire.....

bonne réalisation.......

Il ne faut pas enfourner les deux formes ensemble....

Il ne faut pas enfourner les deux formes ensemble....

une remarque: avant de travailler il faut laisser la farce pour quelques heures avant de former les mecheklas . . . .

Laisser les amandes avec leurs croûtes..... c'est très bon..... �

Laisser les amandes avec leurs croûtes..... c'est très bon..... �

المشكلة

-العجينة   

  غ 250  فرينة

مارغرين75غ

 ملعقة صغيرة فانيلا

ماء+ ماءالزهر

الحشوة

- 3 عبار لوزمطحونبالقشرة

- 1( عبرسكرتقريبا( قل زوج إصبع

- بيض حسب الكمية

قشرالليمون

التزيين

- حبات لوزكاملة

- عسل

- لماع غذائي

الطريقة:

حضري العجينة بخلط كل المكونات و ضعيها في غلاف بلاستيكي. . . . . ويمكن تلوين العجين بالملون الذي ترغبين   

تحضر الحشوة بخلط اللوز و السكر و قشر الليمون . . . .اما بياض البيض فيخلط في وعاء لوحده , ثم يضاف تدريجيا.... حيث تتكون كتلة واحدة

يفضل تركها لمدة ساعات حتى ترتاح

ثم قطعي دوائر بالقطاعات أو أي شكل آخر. . . نفس الشكل من الحشوة بعد فردها بالحلال. . . . الصقي دواءر الحشوة بين داءرتين من العجين. . . . باستعمال بياض البيض. . . . ارسمي خطوط بالسكين ثم الصقي الوردة في الوسط و ضعي حبة اللوز ببياض البيض دائما. . . . . يطهى في فرن مسخن سابقا بعد الطهي يعسل جيدا ثم يزين باللماع الغذائي . . . .

يمكن صنع الشكل الثاني. . . . كريات نفس الحجم. . . . ترمدفي البياض ثم اللوز مطحون خشين . . . . . يزين بنفس الطريقة المذكورة آنفا.

يطهى في صينية لوحده وذلك لاختلاف السمك. . . . يعسل و يزين. . . يمكنكم الإبداع في التزيين. . . . . 😉

Publié dans Gâteaux Algériens

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