Sablés au halwet Turk

Publié le par Nour

Très fondant...... et pas trop sucré.... yam

Très fondant...... et pas trop sucré.... yam

Salam mes sœurs. . . . . . qui aime les sablés comme moi? ? . . . hhhhhha.. . . . vous êtes nombreux. . . . c'est sûr . . . voici une recette facile et très délicieuse. . . . et avec halwet Turk. . . mmmm. . c'est encore bon. . . yam. .

décorer les..........  comme vous voulez..... �
décorer les..........  comme vous voulez..... �

décorer les.......... comme vous voulez..... �

La pâte :

- 250 g de beurre ramolli. . .

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 œuf entier

- 3/4 verre de sucre glace

- vanille

- 1 càc de levure chimique

- 3 càs de halwet Turk moulu juste avec les doigts

- farine

Le décor :

- blancs d'oeuf en neige

- sucre glace

- eau de fleur

- 1 càs de jus de citron

- confiture ou bonbon vermicelles

 bonne réalisation. . . ........ 😉

Au moment de cuisson.... l'odeur va régner ta maison..... quelle odeur!!!! �

Au moment de cuisson.... l'odeur va régner ta maison..... quelle odeur!!!! �

la préparation :

mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte molle. . . . . il ne faut pas trop travailler la pâte. . . . étaler la pâte et couper des cercles ou autres formes. . . . enfourner dans un four préchauffé . . . . . .

après cuisson laisser refroidir. . . . préparer le glaçage en montant les blancs d'œuf . . . . ajouter le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. . . aromatiser le avec le jus de citron . . . et eau de fleur. . .

mettre une petite cuillère de glaçage au centre des sablés. . . . .

décorer avec la vermicelle. . . puis remettre les au four éteint. . . . vous pouvez mettre de la confiture dedans après faire un petit trou. . . . ou du chocolat. . .

صابلي بحلوة الترك        

المقادير

 250 غ مارغرين طرية

3/4 كأس سكر قلاسي

 2 صفار بيض

 1 بيضة كاملة -

1/2 خميرة حلويات

 3 ملاعق حلوة الترك مرحية بالأصابع

 فانيلا

 فرينة حسب العجين

التزيين 

 بياض بيض كاثلج

  سكر ناعم

 مربى  -

حلويات صغيرة للتزيين -

الطريقة

اخلطي المقادير للحصول على عجينة طرية. . . . .حلي العجينة بالحلال و قطعي دوائر أو مربعات أو أي شكل آخر. . . . ادخليها الفرن المسخن سابقا . . . . حضري القلاساج بخلط بياض البيض كاثلج ثم أضيفي السكر الناعم شيئا فشيئا. . . . حتى تحصلي على قلاساج ثقيل أضيفي عصير الليمون وماء الزهر. . . .

بعدما تبرد الحلويات ضعي مقدار ملعقة صغيرة من القلاساج في الوسط. . . . . زيني بالحلويات الصغيرة ثم ادخليها إلى الفرن بعداطفاءه. . . . . بعض دقائق. . . . يمكنكم تركه هكذا دون مربى. . . . . ويمكن وضع الشوكولا في الوسط. . . . ثم اتركيه ليجف تماما. . . . و قدميه بالصحة . .

Publié dans Gâteaux Algériens

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