Bassboussa turk

Publié le par Karinour

bonjour à toutes. . . . je vous propose aujourd'hui une recette que j'adore . . . . bassboussa. . mmmm. . . imbibée au sirop. . . yam . . . vous allez l'aimer je vous assure. . . 😉

Bassboussa Turk

Bassboussa Turk

Bassboussa turk

Les ingrédients :

- 2 œufs

- 1/2 verre de sucre

- 1/2 verre d'huile

- 1 pot de yaourt nature

- 3/4 verre de semoule fin

- 1/4 verre de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- vanille

- une pincée de bicarbonate

Le sirop:

- 2 verres de sucre

- 4 verres d'eau

- une tranche de citron

- un peu de jus de citron

Vous pouvez remplacer le yaourt nature par  un demi verre de leben..... c'est toujours bon

Vous pouvez remplacer le yaourt nature par un demi verre de leben..... c'est toujours bon

La préparation :

Dans un récipient mélanger les œufs, le sucre , l'huile et pot de yaourt. . . puis incorporer les ingrédients secs la farine , semoule, la levure et bicarbonate. . . . après les avoir tamisé . . laisser reposer pendant 10 minutes . . . puis mettre ce mélange dans un moule beurré . . . . et enfourner dans un four préchauffé . . . .

laisser prendre une belle dorure . . . imbiber avec le sirop dès la sortie

Le Sirop

- faîtes bouillir l'eau et le sucre pendant 15 minutes. . . ajouter la tranche de citron et le jus de citron vers la fin

décorer avec dès amandes effilées ou hachée. . . . ou sucre glace ou noix de coco. . .

Décorer avec noix de coco ou amandes..... ou tout simplement avec du sucre glaceDécorer avec noix de coco ou amandes..... ou tout simplement avec du sucre glace

Décorer avec noix de coco ou amandes..... ou tout simplement avec du sucre glace

بسبوسة تركية

2بيض

كاس سكر 1/2

كأس زيت1/2  

ياوورت طبيعي 1

3/4 كأس سميد ناعم

1/4 كأس فرينة

خميرة كيميائية

فانيلا

قرصة بيكاربوات

السيرو

 2 كأس سكر

4 كأس ماء

شريحة ليمون

قليلا من عصير الليمون

Imbibé avec le sirop.... yam...

Imbibé avec le sirop.... yam...

الطريقة

ابدئي بخلط البيض والسكر والزيت والياوورت ثم أضيفي المواد الجافة بعد نخلها. . . . السميد والفرينة والخميرة الكيميائية و البيكاربونات. . . . . اتركي المزيج يرتاح لعشرة دقائق. . . . . افرغيه في صينية مدهونة ثم إلى فرن متوسط الحرارة مسخن سابقا. . . .

اتركيه حتى يأخذ لونا ذهبيا جميلا. . . اسقيه بالسيرو عند خروجه ساخنا. . . . طبعا السيرو يكون بارد. . .

ثم زينيه بالنواة كوكو أو السكر الناعم. . . . أو كما فعلت أنا. . . . بالسكرواللوز . . . .

و شهية طيبة

Léger et délicieux

Léger et délicieux

السيرو

اخلطي الماء والسكر وضعيه فوق النار ليغلي لمدة 15 دقيقة و في النهاية أضيفي قطعة الليمون وانزعيه و أضيفي عصيرالليمون. . . قليلا. . . واتركيه ليبرد

Servir après refroidissement..... 4 à 5 heures de reposServir après refroidissement..... 4 à 5 heures de repos

Servir après refroidissement..... 4 à 5 heures de repos

Publié dans Cakes

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