Cake au yaourt et Nesquick

Publié le par Nour

Salam les amies. . . . . voilà un cake au yaourt et Nesquick . . . . et avec ce délicieux caramel au dessus. . . . c'est encore yamyam. . . .

Cake au yaourt et Nesquick

Cake au yaourt et Nesquick

Cake au yaourt et Nesquick
Avec ce caramel fait maison.... yam

Avec ce caramel fait maison.... yam

La préparation :

vous allez utiliser le pot de yaourt vide comme mesure

Premièrement mélanger les œufs , le yaourt , le sucre , l'huile et le Nesquick avec un fouet manuel après ajouter la farine et la levure . . . .

mettre dans un moule à cake beurré et fariné. . . . . mettre dans un four préchauffé à 180 degré . . . . vérifier la cuisson avec un couteau. . . laisser refroidir. . .

Décorer avec des petits bobons vermicelles.... ou d'autres

Décorer avec des petits bobons vermicelles.... ou d'autres

Le caramel :

- 1 verre de sucre

- 2 verres de lait

- 2 càs de maïzena

- 1 càs de beurre

La préparation :

mettre le sucre dans une casserole sur feu doux et quand il devient doré caramelisé ajouter le lait et laisser bouillir pour faire fondre le sucre . . . . hors du feu ajouter la maïzena et remettre sur feu jusqu'à épaississement . . . . ajouter en fin le beurre . . . . laisser refroidir décorer le cake avec le caramel et des bonbons vermicelles . . . .

Laisser prendre et servir avec un bon thé. . . .

Bon appétit

Vous pouvez utiliser des  petits  moules ronds individuels

Vous pouvez utiliser des petits moules ronds individuels

C'est appétissant........ C'est appétissant........

C'est appétissant........

Caramel fait maison..... vous pouvez le garder au frais jusqu'à une semaine Caramel fait maison..... vous pouvez le garder au frais jusqu'à une semaine

Caramel fait maison..... vous pouvez le garder au frais jusqu'à une semaine

كيك الياوورت و النيسكويك

4 بيض

  علبة ياوورت طبيعي 

2 قياس علبة نيسكويك

3 علبة فرينة -

2 علبة سكر

  3/4 علبة زيت

1 خميرة كيميائية

الكراميل

1كأس سكر

  2 كأس حليب

 2 ملاعق كبيرة مايزينة ( مسحوق الذرة)

 1 ملعقة كبيرة مارغرين

الطريقة

 تستعمل علبة الياوورت كقياس لبقية المقادير

ابدئي بخلط المقادير البيض، الياوورت الطبيعي ، السكر ، الزيت والنسكويك. .

.ثم أضيفي الفرينة الخميرة. . . . . ضعي المزيج في صينيه مدهونة . . . . ادخليه الي فرن مسخن سابقا. . . . . . تأكدي من الطهي بسكين اخرجيه ليبرد تمام.

  الكراميل

 ضعي السكر على نار هادئة حتى يتحول إلى لون ذهبي قاتم . . . . أضيفي الحليب واخلطي حتى يذوب السكر. . . . بعدها أضيفي المايزينة اخلطي جيدا دون توقف و عندما يصبح الخليط ثقيلا أضيفي المارغرين و انزعيه من فوق النار و اتركيه ليبرد

. . . . زيني الكيك بالكراميل و بعضا لحلويات

Publié dans Cakes

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Estelle 14/04/2016 10:56

Super bon ! J'ai utilisé deux petits suisses à la place du yaourt et 1/2 cuillère de rhum

Karinour 14/04/2016 23:06

Très bien.... contente pour toi....