Lebraj

Publié le par Nour

Salam les belles. . . . voici lebraj une recette typiquement algérienne. . . .. . . qui veut l'essayer ?..... allez à vos tajines. . . . 😉

Lebraj..... recette algérienne

Lebraj..... recette algérienne

Lebraj

la préparation :

- mélanger tout les ingrédients ; la semoule , le sucre , le sel et le smen et laisser pendant des heures. . . . une nuit pour moi. . . après ajouter l'eau tiède peu à peu pour obtenir unepâte. . . . sans trop pétrir la pâte. . . . juste pour avoir une boule. . . diviser en deux boules

- préparer d'autre part la pâte de datte

- étaler les deux boule séparément sur papier film ou plastique. . . . et même chose pour la pâte de datte étaler la sur un papier film. . .

- superposer les . . . . en mettant la pâte de datte sur la pâte de semoule. . . . puis recouvrer avec la deuxième patte de semoule . . . aplatir bien avec le rouleau . . . . diviser en carrés ou triangles . . . ou losanges. . . . cuire sur tajine bien chaud. . . . puis abaisser le feu . . . faire les retourner pour cuire la deuxième face. . . . servir avec du thé chaud ou froid. . . . elles sont bonnes dans les deux cas. . 😉

bonne réalisation

Le  secret de ces lebrajs.... c'est  qu' elles restent pour longtemps......yam

Le secret de ces lebrajs.... c'est qu' elles restent pour longtemps......yam

vous pouvez ajouter à la farce des graines de sésames grillées. . . wow.....c'est encore plus bon..... . 😍😍

Lebrajs en forme carré.... vous pouvez jouer avec la forme... �

Lebrajs en forme carré.... vous pouvez jouer avec la forme... �

 

لبراج

 العجينة

3 عبار سميد متوسط

1عبر سمن ذايب وبارد

قرصة ملح

2 ملاعق كبارسكر

ماء دافىء

عجينة التمر

معجون التمر. . . . غرس

زيت حسب الملمس المطلوب

زبدة ملعقة صغيرة

قرفة ملعقة كبيرة

الطريقة

اخلطي السميد والسمن والسكر والملح جيدا و اتركيه لمدة ساعات. . . . . أنا تركته ليلة كاملة. . . . . بعد ذلك اخلطي بالماء الدافىء للحصول على عجين. . . . . لا يجب عجنها كثيرا. . . . فقط جمعها للحصول على كرة. . . . . تقسم إلى جزئين ...

حضري عجينة التمر بخلط جميع المكونات للحصول على عجينة طرية . . . . حلي الكرتين كل واحدة على حدى على ورق بلاستيكي. . . وكذلك عجينة التمر. . . بعدها ضعي عجينة التمرعلى عجينة السميد الأولى ثم ضعي عجينة السميد الثانية في الأخير للحصول على ثلاث طبقات. . . . كما ترون في الصورة. . . . قسمي مربعات بالسكين أو أي شكل آخر . . . . . مثلث. . . معين. .

و قومي بطهيها على طاجين ساخن جيدا ثم اخفظي النار لكي يطهو جيدا. . . . اقلبيه من الجهة الثانية حتى يأخذ اللون الذهبي الجميل. .

و شهية طيبة

Les recettes traditionnelles algériennes...... j'adore.... �Les recettes traditionnelles algériennes...... j'adore.... �

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Publié dans Gâteaux Algériens

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