Mekroud au four.........مقرود الكوشة

Publié le par Nour

bonsoir mes amies. . . . le mekroud est très connu en Algérie. . . . il est toujours présent dans nos tables de l'Aid. . . . . voilà une recette de mekroud au four . . . . et oui pas de friture. . . . .

Mekroud au four..... n'est-il pas joli???.... �

Mekroud au four..... n'est-il pas joli???.... �

Les ingrédients :

pour la pâte :

- 2 mesures de semoule moyen

- 1 mesure de farine

- 1 mesure de smen fondu et refroidit

- 2 càs de sucre cristallisé

- une pincée de sel

- eau + eau de fleur d'oranger

La farce:

- la pâte de datte ( elghars)

- un peu d'huile

- un peu de beurre

Décorer comme vous voulez.....

Décorer comme vous voulez.....

La préparation :

melanger la semoule, farine, sel, scure et smen bien avec les mains . . . . laisser reposer toute une nuit . . . .

préparer la farce de datte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte molle . . . . former des boudins avec et laisser de côté. . .

mouiller le mélange de semoule avec de l'eau et l'eau de fleur . . . . pour obtenir une boule . . . . surtout ne pas la pétrir. . . . former des boudins de pâte et faire un sillon au centre et mettre dedans le boudin de pâte de datte. . . . fermer et lisser bien la surface en utilisant un papier film.  couper avec un couteau des petits boudins de 5 à 7 cm. . . .

avec une pince" nekache" faîtes des dessins et mette les sur un plat allant au four préchauffé à 180 degré. . . laisser prendre une belle dorure. . . . après cuisson laisser refroidir. . .sans les toucher. . . c'est très fragile. . . .

après refroidissement mettre au miel tiède . . . . et vous pouvez décorer avec les graines de sésame. . . .

bon appétit

C'est très délicieux avec un café  au lait.... ou un bon thé.... �

C'est très délicieux avec un café au lait.... ou un bon thé.... �

vous pouvez faire d'autres formes. . . . rondes ou losanges. . . . et même le dessin vous avez beaucoup de possibilités. . . . laisser simple ou des traces avec un autre emporte pièce. . . . de ma3moule par exemple. . . .

 Mekroud au  four.... très  réussi... sans avoir peur  qu' il va fondre  dans l'huile
 Mekroud au  four.... très  réussi... sans avoir peur  qu' il va fondre  dans l'huile

Mekroud au four.... très réussi... sans avoir peur qu' il va fondre dans l'huile

مقرود الفرن

العجينة

-2 عبارسميد متوسط

- 1 عبر فرينة

- 1 عبر سمن ذايب و بارد

- 2 ملاعق سكر

- ملحة

- ماء+ ماء الزهر

العقدة

- معجون التمر. . . . غرس

- شوية مارغرين

- شوية زيت

- قرفة

الطريقة

اخلطي السميد ,السمن والفرينة ,السكر جيدا باليد حتى يدخل السمن في السميد . . . . . ثم اتركيه ليلة كاملة

عندما تريدين تحضيره أضيفي مزيج الماء و ماء الزهر للحصول على عجينة. . . . أو كرة من العجين و طبعا دون عجنه.... فقط اجمعيه . حضري العقدة و ذلك بخلط المكونات وعجنه جيدا حتى الحصول على عجينة طرية . . . . . كوني حرابيش و اتركيها جانبا. . .

شلكي حرابيش من عجين السميد و افتحيها في الوسط و ضعي العقدة و اغلقي و حاولي أن تجعلي السطح أملس باستعمال الكيس البلاستيكي كما فعلت أنا. . . . فهذا يسهل الأمر. . . .

قطعي بواسطة سكين قطع طولها 5 أو7 سم . . . . ثم انقشي السطح بالنقاش . . . ادخليها الفرن المسخن سابقا ثم انقصي الدرجة ليطهى جيدا. . . بعد الطهي اتركيها تبرد ثم ضعهيافي العسل و يمكن تزينها بالجلجلان . . .

و شهية طيبة

مقرود الفرن

العجينة

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Publié dans Gâteaux Algériens

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