Bassboussa royale...... bassboussa à la crème.... بسبوسة بالكريمة

Publié le par Karinour

salam mes sœurs. . . . . . c'est comme la bassboussa turque . . . . mais avec une belle couche de crème. . . . yami. . . . vous allez sûrement l'aimer. . . 😉.

voilà la recette ....... que j'ai copié de kiko benacano.....de son overblog --kiko et sa table garnie---il y a pleines de recettes ....je vous conseille de jeter un coup d'oeille

Bassboussa royale

Bassboussa royale

Ingrédients :

2 verres de semoule moyenne 2 œufs 1 /2 verre d'huile 1 verre de sucre 1 yaourt naturel ou goût vanille (125g ) 1 sachet de levure chimique 1 sachet de vanille Zeste de citron

Pour la décoration :

Des Amandes grillée concassées et quelques unes entières

Pour la crème :

2 verre de lait 6 cuillère de sucre 4 cuillère de maïzena 1/4 Verre de crème fraîche liquide 1 paquet de sucre vanille

Pour le sirop :

1 verre de sucre 2 verre d'eau Jus d'un citron 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger

Vous pouvez voir aussi la bassboussa sans crème Ici

Bassbousa à la creme

Bassbousa à la creme

préparation :

mélanger au fouet les œufs et le sucre, ajouter l'huile et le pot de yaourt , le sucre vanille , le zeste de citron pour obtenir un mélange homogène .

Dans un récipient, mélanger la semoule moyenne et la levure puis les ajouter à la préparation . Le mélange doit être moelleux. Beurrer et fariner votre moule puis y verser la pâte .

Enfourner dans un four préchauffé à 180°pendant .

surveiller la cuisson

bassbousa doit prendre prendre une couleur dorée.

elle est trés convenable au Ramadhan

elle est trés convenable au Ramadhan

Préparer le sirop........ dans une casserole pendant 15 minutes a feu doux (il ne doit pas trop réduire) Imbiber la basboussa avec le sirop .

Préparer la crème en mettant les ingrédients dans une casserole sans ajoutant la crème fraîche liquide , et la faire épaissir sur feu doux. Éteigner le feu et ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.

Verser dessus la crème tiède , et l'étaler sur toute la surface.

après un peu de temps décorer avec les amandes ou comme vous voulez

décorer comme vous le désirer.

décorer comme vous le désirer.

pour les amoureux de la creme comme moi.....hhhhha

pour les amoureux de la creme comme moi.....hhhhha

Publié dans Recettes variées

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