Baba au citron....بابا بالليمون

Publié le par Karinour

Baba au citron....imbibé au sirop de citron...un vrai délice

Baba au citron....imbibé au sirop de citron...un vrai délice

Pour les amoureux du citron ....voici un gâteau spongieux et léger. ....et avec le sirop au citron que j'adore .....vous allez sûrement l'aimer....je vous assure. ...bonne réalisation. ..😘

Des morceaux de baba décorés avec crème chantilly et fraise

Des morceaux de baba décorés avec crème chantilly et fraise

Baba:

- 3 oeufs

- 125 g de sucre

- 1 càc de vanille 

- 1 càc levure

-5 cl d'huile 

- 125 g de farine

Sirop:

- 150 g de sucre

- 1/2 litre d'eau

- une demie tranche de citron

Préparer le la veille ou le matin pour le laisser absorber bien le sirop

Préparer le la veille ou le matin pour le laisser absorber bien le sirop

La préparation 

commencez par mélanger les oeufs,le sucre,la vanille l'huile.......puis ajouter la farine et la levure tamisé. ....

Mettre ce mélange dans un moule beurré et fariné. ....

​​​Enfourner dans un four préchauffé. ...pendant 25 minutes

Contrôler la cuisson avec un couteau​​​​​​

Entre-temps préparez le sirop.....

Eau +sucre ...sur feu doux pendant 10 mn.....à la fin ajoutez la tranche de citron   I

Imbibez le cake dès la sortie du four......il faut que le sirop soit froid....

Après 4 heures ou plus découpez des morceaux à votre choix .....puis décorer les...

Vous pouvez le faire dans des moules individuels. ....c'est encore mieux et jolie

Vous pouvez le faire dans des moules individuels. ....c'est encore mieux et jolie

Vous pouvez utiliser des moules individuels ,vous pouvez voir la recette,  Baba à l'orange

On peut utiliser un moule individuel. .....et un autre décor

On peut utiliser un moule individuel. .....et un autre décor

Publié dans Cakes

Commenter cet article