Sablés à la confiture ....gâteau algérien. ......الصابلي

Publié le par Karinour

Salam les belles......😘

Qui ne sait pas les sablés. ....c'est le roi de la table dans les fêtes algériennes. ...elle est très connue .....il y a beaucoup de formes....mais son secret est dans la pâte. ...voilà la mienne que j'utilise souvent. .....bonne réalisation. ..😘

Sablés......gâteau algérien

Sablés......gâteau algérien

Les ingrédients :

- 250 g de beurre ramolli

- 1 oeuf entier

- 2 jaune d'oeufs 

- 3/4 verre de sucre glace

- 1 càc  de levure chimique

- 1 càc de vanille

- farine​​​​​

Le décor 

​​​confiture

Noix de coco 

​​​​​Amandes moulues 

Chocolat blanc fondu

​**Vous pouvez voir la recette du sablés au halwet turc Ici

Sablés à la confiture ....gâteau algérien. ......الصابلي

La préparation :

commencer par mélanger le beurre et le sucre.....puis les oeufs. ...ajouter les ingrédients secs ....la farine , la levure et la vanille. ....

Il faut obtenir une pâte molle. .....

Étaler la pâte en une épaisseur de 5 mm. ...couper à l'aide d'un emporte-pièce des rondelles ou autres formes 

Enfourner dans un four chaud .....préchauffé bien sûr. ...

Laisser refroidir puis décorer à votre choix....amande ...confiture...Chocolat. ...ou glaçage. ...ou meringue ""sablés meringués"" la recette est Ici

 

 

Utiliser la confiture pour coller les pièces.....et pour décorer le dessus aussi

Bonne réalisation 

Vous pouvez ajouter le cacao pour avoir une pâte marron

Vous pouvez ajouter le cacao pour avoir une pâte marron

Ou le farcir avec halkouma.....et lui donner une forme comme maamoule

Ou le farcir avec halkouma.....et lui donner une forme comme maamoule

Vous pouvez coller deux rondelles. ...ou décorer une rondelle avec du chocolat blanc

Vous pouvez coller deux rondelles. ...ou décorer une rondelle avec du chocolat blanc

Formez des rondelles ou carrés. ....ovales ou losanges

Formez des rondelles ou carrés. ....ovales ou losanges

Modifier vos décors à chaque fois ....pour sentir que c'est différent

Modifier vos décors à chaque fois ....pour sentir que c'est différent

Publié dans Gâteaux Algériens

Commenter cet article