Tartelettes au citron meringué. .....تارتولات بالليمون و المورانغ

Publié le par Karinour

Tartelettes au citron meringué

Tartelettes au citron meringué

bonjour tout le monde ......qui n'aime pas la tarte au citron.....vous êtes nombreux. ...avec la pâte sablée croustillante et l'acidité  du citron .....wow c'est rafraîchissant non.....allez voici la recette

La pâte :

125 g de beurre 

50 g de sucre glace 

1oeuf

250 g de farine

1 pincée de levure

Vous pouvez voir la méthode et le secret de la réussite de ces fonds de tartelettes Ici

 

La crème au citron:

 Le jus de citron  (100 ml )

100 ml de lait

2 jaunes d'oeuf

​​​​​​70 g de sucre 

1 càs de maïzena 

1 càs de beurre ramolli

La meringue :

2 blancs d'oeuf 

​​​​​​75 g de sucre cristallisé 

 

commencer par la préparation de la pâte et laisser reposer

Ensuite préparer la crème au citron ....mettre le jus du citron et le lait sur feu pour le réchauffer ....et d'autre part mélanger très bien l'oeuf , le sucre et la maïzena. ....verser le mélange citron et lait sur le deuxième mélange. ....puis remettre sur feu doux ...sans cesser de remuer ......quand il épaissit retirer du feu et rajouter le beurre ....mélanger bien pour incorporer le beurre ....laisser refroidir 

Préparer la meringue 

Remplir les fonds de tartelettes déjà cuites.....et décorer avec la meringue et zeste de citron frais....

Bonne réalisation 

Tartelettes au citron meringué. .....تارتولات بالليمون و المورانغ
Tartelettes au citron meringué. .....تارتولات بالليمون و المورانغ
Tartelettes au citron meringué. .....تارتولات بالليمون و المورانغ
Tartelettes au citron meringué. .....تارتولات بالليمون و المورانغ
Tartelettes au citron meringué. .....تارتولات بالليمون و المورانغ
Tartelettes au citron meringué. .....تارتولات بالليمون و المورانغ
Tartelettes au citron meringué. .....تارتولات بالليمون و المورانغ

المقادير

العجينة

غ  125 زبدة 

غ 50 سكر قلاسي 

غ  250 فرينة. ...طحين

حبة بيض

قرصة  خميرة كيميائية 

كريمة الليمون-

مل 100 عصير ليمون

مل 100 حليب

غ  70 سكر

صفار بيض 2

ملعقة مايزينة 

ملعقة زبدة طرية

المورانغ 

- 2 بياض بيض

غ75 سكر

الطريقة:

اخلطي مقادير العجين دون عجنها. ....استعملي الملعقة الخشبية 

ضعي  العجين في القوالب ثم إلى الثلاجة لمدة د20 أو أكثر. ....أي حتى تشد روحها

قومي بطهيها في فرن ساخن ......و راقبي 

حضري الكريمة بخلط كل المكونات مع بعض.....ثم ضعيها على النار مع التحريك حتى تثقل الكريمة

اتركيها تبردمع وضع بلاستيك على الوجه لكي لا يجف

 بعدما تبرد التارتولات  ضعي الكريمة و زينيها بالمورانغ و قشور الليمون

لتحضير المورانغ قومي بخفق البياض حتى يصبح كاثلج. ....بعدها أضيفي السكر شيئا فشيئا 

 

 

Publié dans Tartes et tartelettes

Commenter cet article